gk questions and answersgk questions 2022 in hindi

Authors Website

Welcome to my new video important question gk in hindi Jo 2022 ke exam mein aane wale Hain best questions for GK ninth class and competitive exam Important questions #newyeargk
#viral # general knowledge Happy New Year 2022
---------------------------------------------------------------------------------
Topic here👉
1).प्रश्न -: भारत ने पहला परमाणु परीक्षण कब और कहाँ किया था ?
उत्तर -: 14 मई 1974 ( पोखरण, राजस्थान )
2).प्रश्न -: रेगिस्तान का जहाज़ किस जानवर को कहा जाता है ?
उत्तर -: ऊँट
3).प्रश्न -: किस महासागर को प्यासा महासागर के नाम से भी जाना जाता है।
उत्तर -: अटलांटिक महासागर
4).प्रश्न -: विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौन सा है ?
उत्तर -: तिब्बत का पठार ( पामीर पठार )
5).प्रश्न -: लोकसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?
उत्तर -: 25 वर्ष
6). प्रश्न -: तुलबुल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर -: झेलम नदी
7). UPSC की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थीं ?
उत्तर -: रोज मिलियन बैथ्यू
8).प्रश्न -: भारत का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम् कहां से लिया गया है ?
उत्तर -: भारत का राष्ट्रीय गीत बंकिमचन्द्र चट्टोपाध्याय द्वारा
सन् 1882 में रचित आनन्दमठ उपन्यास से लिया गया है।

9).प्रश्न -: राष्ट्रपति पद के चुनाव के लिए निर्वाचक मंडल में कौन कौन शामिल होता है ?
उत्तर -: राज्यसभा, लोकसभा और राज्यों की विधानसभाओं के निर्वाचित सदस्य

10).प्रश्न -: बेकिंग सोडा का रासायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर -: NaHCO₃
_______________________________.
#generalknowledge #worldgeneralknowledge #viral #A2sir

Dheeraj verma
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Thanks for watching🙏 World general knowledge video.

Share this?